当前位置:道德模范

“荆楚楷模”最新名单揭晓!荆州2人上榜

发布时间:2022-06-11 15:06

来源: 综合湖北日报

字体大小:

经全省各地各部门层层推荐,省委宣传部组织评审,“荆楚楷模”2022年3月至4月上榜人物名单揭晓。荆州2人上榜。他们是→

玉苏普江·艾比布拉

荆州市监利市新疆海比尔新鲜烤羊肉店员工 

26岁的玉苏普江·艾比布拉,来自新疆维吾尔自治区墨玉县。今年4月9日,他在监利“小梅沙”沙滩摆起流动烧烤。当天下午2时许,他突然听到求救声,看到江水中一名小男孩正在水中挣扎。他来不及多想,连忙向落水点跑去,迅速伸手抓住小男孩,一把揽在怀中。

次日上午11时许,又有一对母子不慎落水。他毫不犹豫,再一次跳入江水,救起两人。眼看危险来临,玉苏普江没有任何思考,毅然下水救人,两天救三人,用行动践行了民族团结一家亲。

“我们都是一家人,‘家人’有困难,伸出援手帮一帮,困难就过去了。”玉苏普江说。

李云霞 

荆州市监利市人民医院龚场分院副主任医师 

当疫情肆虐,她义无反顾,主动请缨,连续两次远赴非洲参加医疗援外。当祖国呼唤,她舍弃小家,播撒大爱,柔弱的肩膀扛起中国医生的责任。

2021年8月27日,李云霞跟随第27批中国援非医疗队,飞抵阿尔及利亚,开始为期两年的医疗援助工作。再次踏上北非大地,她迅速开展工作。

援阿期间,她从零开始学习法语,对当地医学生进行教学辅导;设身处地为当地产妇考虑最优方案,多次为阿国患者顺利完成妇产科手术,受到了阿国患者和医生的高度评价。作为中国援非医生的一员,她用精湛的医术在非洲大地播撒大爱,在构建中非卫生健康共同体中展示中国力量。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部