当前位置:文明旅游

端午节假期,市内短途游成主流

发布时间:2022-06-06 12:44

来源: 荆州日报

字体大小:

今年端午节假期,荆州市各景区秩序良好,市民游客出游主要以市内游、短途游、乡村游、城郊健身游为主。

三天假期,荆州市景区活动精彩纷呈,荆州方特延长营业时间,上演了熊出没天空音乐剧、森林系童话舞台剧、熊出没亲子跑等活动;郢城文化园举办端午粽香音乐节,汉服聚会、自助烧烤、吃粽子、音乐比赛等活动吸引不少游客参与;洪湖湿地生态旅游区举办露营系列——昆虫季发现之旅,悦兮半岛旅游区开展洪湖天空之伞、丛林探险、环湖垂钓、埋锅造饭、景区露营等旅游项目;松滋洈水风景区让游客体验了包粽子、划龙舟等传统文化习俗的魅力。

除此之外,荆州市部分景区及文体场所开展了惠民活动,荆州园博园门票优惠低至5折,楚王车马阵景区芈姓及熊姓游客可免费入园,游客着汉服可免费游览宾阳楼、张居正故居、关帝庙景点。同时,荆州体育中心、中心城区部分足球场地也面向市民免费开放。一系列的惠民措施,受到了游客的欢迎与好评。

为进一步强化旅游市场管理,节前,全市文化市场综合执法支队组织执法人员对各旅游景区、网吧和娱乐场所开展拉网式排查,重点监督景区是否落实疫情防控、安全生产措施。截止6月5日,市县两级文化市场综合执法队伍共出动执法人员490人次,检查文旅经营单位238家次,指导整改隐患问题21个。整个假期,无旅游服务质量投诉事件和安全事故,文旅市场秩序良好。


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部