当前位置:部署落实

吴锦主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2022-08-13 09:01

来源: 荆州日报

字体大小:

8月12日下午,市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神和在中共中央政治局第四十一次集体学习、在参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”时的重要讲话精神,传达学习省委常委会(扩大)会议暨市州党委书记座谈会等会议精神,审议《荆州市人民政府关于荆州市2021年财政决算和2022年上半年财政预算执行情况的报告(草案)》,研究部署有关工作。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,锚定全年目标任务,奋战三季度、干出加速度,为夺取“全年红、全年稳、全年进”赢得主动。要强化经济运行调度,紧盯重点行业、重点企业、重大增长点,强化分析研判,精准施策,保持经济运行在合理区间。持续打好工业突围战、招商阵地战、投资立体战、“双优化”攻坚战“四大会战”,以工业稳、招商稳、投资稳、市场主体稳促发展稳,全力冲刺全年目标任务。要高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,严格落实防控措施,加大核酸检测力度,筑牢“外防输入”防线。要统筹发展和安全,扎实做好安全生产、防汛抗旱、社会稳定等各项工作,坚决守住安全底线。

会议强调,要强化政治统领,坚持不懈用习近平强军思想武装全军,全面贯彻新时代军事战略方针,推动党管武装各项工作落地落实。要聚力练兵备战,紧跟形势变化,扎实做好军事斗争国防动员准备。要加强双拥共建,千方百计解决好事关“后路、后院、后代”等现实问题,不断巩固发展军政军民团结的良好局面。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,强化政治监督,盯住重点人、重点事、重点问题,持续打好常规巡察阵地战、提级巡察主动战、优化营商环境机动式巡察攻坚战、巡察反馈问题整改歼灭战“四场战役”。要坚持标本兼治,把巡察整改和成果运用融入日常工作,促进巡察监督、整改、治理有机衔接,充分发挥监督保障执行、促进发展作用。

会议指出,美好环境与幸福生活共同缔造活动是走好新时代党的群众路线的重要途径,是推动党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的重要举措,是提升基层治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手。要坚持党建引领,紧紧依靠群众,充分发动群众,加快推动资源、服务、平台“三个下沉”,把“共谋、共建、共管、共评、共享”的工作方法贯穿活动始终,努力形成一批可复制、可推广的制度性成果。

会议要求,要严格按照法定程序推进《荆州市电动自行车管理条例(草案)》立法进程,以良法促善治、以善治促发展。

会议要求,要加强财源建设,把培植财源的重心放在园区上、放在产业上、放在项目上,壮大基础财源。要强化预算管理,坚持政府投资项目问据问由问源问效“四问”原则,全面落实“过紧日子”要求,进一步提升财政预算管理效益。

会议要求,要扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,全力抓好党的二十大维稳安保工作,坚决防范打击各类渗透颠覆破坏活动,深化“新官理旧事、三解化积案”信访维稳百日攻坚行动,巩固政法队伍教育整顿成果,持续优化法治化营商环境,加快推进市域社会治理现代化示范区建设,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部