当前位置:动态信息

前5月荆州存、贷款余额和增量均位居全省第四

发布时间:2022-06-15 09:01

来源: 荆州日报

字体大小:

截至五月末,全市金融机构本外币存款余额4341亿元,比年初增加335亿元,同比多增120亿元;贷款余额为2652亿元,比年初增加186亿元,同比多增52亿元。存、贷款的增量和余额均位居全省地市第四位,且贷款增幅高于全省平均水平2个百分点。

个人储蓄意愿增强。五月末,荆州市个人定期储蓄存款余额2347亿元,比年初增加337亿元,占全市存款增量的100.6%。表明居民为规避投资风险,在理财的配置比例中,定期储蓄仍为首选。

各项贷款快速增加。5月23日国常会部署“稳经济33条举措”后,各金融机构在人行荆州市中心支行指导下,全力以赴支持地方经济发展。从期限来看,短期贷款和中长期贷款余额为636亿元、1861亿元,分别比年初增加43亿元和135亿元,同比分别多增5亿元和31亿元。

从投向来看,水利、环境和公共设施管理业净投放46亿元、工业制造业净投放25亿元、交通运输、仓储和邮政业净投放12亿元,上述三个行业净投放数占整个对公贷款净投放46%。以绿色金融、制造业技术改造为主,如新能源汽车电机生产线、光伏发电、纸业公司技术改造等项目均得到金融大力支持。乡村振兴也成为金融机构支持重点,涉农贷款净增117亿元,同比增幅17%。

从承贷主体来看,普惠口径小微企业贷款稳步提升。截至五月末,普惠小微企业贷款余额445亿元,授信户数94076户,比年初分别增加46亿元、7385户,其中,个体工商户和小微企业主经营性贷款291亿元,比年初增加30亿元,同比增速21%。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!