当前位置:相关项目

荆州今年完成新改扩建农村公路1000公里 实现危桥清零

发布时间:2022-08-07 09:26

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

今年以来,荆州市交通运输局结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,深入推进“四好农村路”建设,加快推进农村公路提档升级,开展公路桥梁消危行动,年底将完成农村公路新改扩建1000公里,实现危桥清零。

在洪湖市戴家场镇河坝村十一组,村民许幺儿最近有了新喜事,她去田里干活终于能走上水泥路了。她家的田其实就在离家不到50米的地方,但以前要翻过一座竹林和荒地才能进去,要想走大路进去还要绕行几公里。农户们想运化肥、种子运不进,种好的粮食也运不出。

农民生产是大事,村里把困难反映给了驻村工作队,工作队直接上报给市交通局、公路局,在经过相关负责人的实地考察后,仅仅两个月的时间,这条村道就修建完成。今年以来,河坝村共新修了一桥三路,长度达到1公里,扩宽路面达到700多米。

今年以来,荆州市交通运输局还拓宽脱贫人口和农村就业困难人员就业渠道,开发农村公路公益性岗位1995个,助力沿线农民增收;持续开展“四好农村路”示范创建,健全完善农村公路高质量发展体系,为乡村振兴提供有力支撑。

目前。全市农村公路通车里程22191公里,全面实现乡镇100%通达二级以上公路,行政村和20户以上自然村100%通水泥(沥青)路。完备的农村公路网络,拉近了城乡距离,助推了城乡交通运输一体化发展。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部