市脱贫攻坚战指挥部传达学习全国脱贫攻坚表彰大会精神

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-10-19 09:49

10月19日,市脱贫攻坚战指挥部组织机关干部大会,传达学习全国脱贫攻坚表彰大会精神。会议组织学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出的重要指示,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出的批示,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在全国脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会上的讲话。

全国脱贫攻坚贡献奖获得者,荆州市委、市政府副秘书长、市扶贫办主任郑海云在发表获奖感言时说,这一荣誉的取得,是党中央、国务院,省委、省政府对荆州脱贫攻坚工作的充分肯定,是市委、市政府带领全市人民努力拼搏的结果。荣誉是集体的,属于勤劳勇敢的荆州人民。他说,正是有市委、市政府的坚强领导,有人大、政协的大力支持,有各级各部门、社会各界的通力协作,有全市扶贫干部的艰苦卓绝,荆州脱贫攻坚方才取得了决定性成就。

与会人员表示,要以荆州脱贫攻坚受到全国表彰为契机,立足本职,下足硬功夫,啃下硬骨头,做强产业扶贫、做实就业扶贫、做好消费扶贫,切实加强扶贫项目资金的监管等工作。要扭住关键点,打好主动仗,以过硬的作风,牢牢守住底线,防止返贫致贫,巩固脱贫成果。要再接再厉,谋划未来,探索解决相对贫困的长效机制,加强脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,为全面建成小康社会做出新的贡献。

打印|关闭
0